September 21, 2014

December 29, 2013

29 Desember 2013

Helooo.. Selamat malam 29 Desember 2013.. :) detik-detik pergantian ke tanggal 30 ;)

Hari ini gue genap berusia 18 tahun.. So old rite? Semalam gue merenungkan apa yang sudah selama 18 tahun ini gue perbuat untuk orang yang ada di sekitar gue. Pedih. Iya, pedih. Karna mungkin, perbuatan gue terkadang suka tidak sengaja menyakiti perasaan mereka. Mungkin selama ini juga gue belum membalas perbuatan baik mereka. Dan semalam gue juga memikirkan.. Gue mau jadi apa kedepannya? Masa depan gue bakal bagaimana? Apa yang harus gue lakukan di tahun ini? Semakin dewasa gue terlihat semakin besar cobaan yang bakal gue hadapi nanti. Dari sekarang gue harus memikirkan planning kedepan. Gue harus ngasih yang terbaik buat orang-orang yang ada disekitar gue, orang-orang yang rela membantu dan selalu ada disisi gue disaat gue jatuh. Mereka harus mendapatkan pelayanan yang tepat. 


Terima kasih yaAllah, Engkau telah memberikan nikmat sehat kepadaku hingga sekarang anggun berusia 18 tahun, sehingga insyaAllah anggun dapat melakukan hal yang membuat bangga Mama Papa. Terima kasih untuk Mama dan Papa yang udah ngurus Anggun sampai berumur 18 tahun ini.. Maaf kalo anggun masih belum bisa ngasih apa-apa.. Tapi percayalah bahwa aku selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk kalian. Mungkin hasilnya tidak begitu besar, tapi aku berusaha semampuku untuk mendapatkan hasil besar itu.


Selamat tinggal 29 Desember 2013.. Semoga Anggun dapat dipanjangkan umurnya dan diberikan kesehatan sehingga dapat berjumpa kembali ditanggal 29 Desember berikutnya..

October 24, 2013

Long Time No Blog :')

Haloooo!!! Apakabarr?? Udah lama nih gak posting :'( hikss.. mau ngasih tau aja, alhamdulillah gue sekarang jadi mahasiswa UI! iya UI, Universitas Indonesia! hehe. Alhamdulillah dapet jurusan yang dipengen! :'D Tourism UI'13. Pamer dikit ah :p



 Sebenernya sekarang lagi sibuk-sibuknya UTS tapi gue malah nge-blog -_-" abis bingung, materi yang dipelajari banyak syekaleeeeeeeeeh~ Iseng aja nge-blog hahaha cari mood~  Ngeshare dikit jadwal kuliah ah~ 






Hehehehe udah ah ngesharenyaaaaa ^^ See ya later everybodyyy~ Goodluck for you! God Bless You all the time!~

May 28, 2013

I Need You God.

Everyone needs someone. Belakangan hari ini sangat suka ngetweet hal ini. Semua orang butuh seseorang, entah untuk diajak berdiskusi, atau hanya sekedar diajak untuk mendengar celoteh kita, apa yang kita lakukan sepanjang hari, masalah apa yang kita hadapi, dan kesenangan apa yang kita lalui. Dan mungkin malam ini puncaknya. Puncak pengen cerita banyak, tentang semua............... kesenangan, keraguan, kesedihan, kebahagiaan, semua. tapi lagi, bingung harus bercerita ke siapa. Siapa yang tulus pengen dengerin dan bisa diandalkan, siapa yang benar-benar peduli dan bukan cuma ingin tahu.



Dan malam ini rasanya penggggggggen banget cerita ke Tuhan. Pengen banget tatap muka langsung sama Dia, pengen duduk di pangkuanNya cuma untuk cerita semua yang gue lalui selama ini, apa yang jadi beban pikiran gue, apa yang jadi keraguan gue, apa yang jadi pergumulan gue, semuaaaaaaaaa.. semua yang bikin gue ketawa lepas, semua yang bikin gue tersenyum lebar........ SEMUA. Pengen banget cerita langsung ke Tuhan, cause i know He's listening dengan sepenuh hati. :")





and God................................................................. how if i tell You here? :))

i know You're watching over me while i type this on my blog. Tapi seperti biasa, kendalanya hanya..... kalau ngomong di bibir, feels awkward, so aku tulis aja ya disini.......... meski gak semua :)) yang private cukup Tuhan lirik di hati aku aja ya :)


Tuhan, aku sekarang dimana?


i know You know me very well dan pasti tau banget this kind of feeling. feeling lost. lost in community, lost in friends, lost in passion, lost in love? ................ Dimana? aku lagi berdiri di sisi mana? apa kiri kananku bener-bener my true friends? ...............................



Tuhan, one day kalau Tuhan manggil aku, i just want to know, do i make You proud?

pada akhirnya cuma mau tau, apa aku selama ini jalan di tracknya Tuhan?

.....................




Tuhan, mau pelukkkkkkkkkkkkkkkkk. :"|




sumber

September 1, 2012

Gaje

Fyuuuhhhh... gak terasa udah 4 bulan aja gue gak ngepost ahaha. Bingung sama apa yang harus di post-_-. Btw, gue sekarang punya peliharaan, seekor Panda :3 baru aja kemarin 4bulanan :3 #munyuuuu wkwk.
Sekarang udah bulan september, sekitar 6bulan lagi UN dan gue masih galau untuk menentukan jurusan apa yang cocok untuk gue-__- waktu kelas 2 pengen banget masuk HI tapi karna mendengar cerita yang sangat mengerikan tentang mata pelajarannya gue fix mngundurkan diri-__-. Sekarang gue masih bingung, masuk Antropologi atau arkeologi?huuuffff tapi sih yang pasti gue harus masuk UGM! Bagaimanapun caranya,pokoknya gue harus jadi MABA UGM! tapi katanya kalo memilih jurusan harus sesuai minat dan bakat -__- bakat gue apa?gue sih suka nari,suka banget apalagi tarian tradisional tapi..masa iya gue pilih IKJ buat cadangan? -.-
Siapapun tolong gueee,gue butuh banget saran aaaaaa~

pokoknya jangan cuma dibaca!harus comment juga ngasih saran. oke?sip!

May 1, 2012

For Your Info





10 Kalimat yang Menginspirasi Wanita






Bersyukur sekali rasanya, dilahirkan sebagai wanita dengan segala kelebihan yang kita punya. Namun, tak memungkiri, terkadang masih saja kita kehilangan kepercayaan diri dan merasa menjadi masyarakat nomor dua.











Hey, ladies... mengapa harus merasa menjadi sosok kecil padahal Anda memiliki banyak kelebihan?




Coba baca 10 kalimat yang akan memberi inspirasi dan semangat lebih untuk Anda berikut ini... Hope you like it






1. "There is no such things as an ugly woman." - Vincent Van Gogh

Dan, memang benar. Tak ada wanita yang tidak cantik, semua wanita itu cantik. Memiliki kulit berwarna gelap, cerah, kuning langsat, apapun warna kulit Anda, Anda itu cantik! Tak perlu harus tak percaya diri hanya karena memiliki kulit hitam manis atau sawo matang. Kulit putih itu bukan syarat seorang wanita disebut cantik, kok.


2. "Every girl should use what Mother Nature gave her before Father Time takes it away." - Laurence J Peter
Jadi, berhentilah mengeluh dengan apa yang Anda miliki saat ini. Rawat dan percantik diri dengan cara-cara yang positif. Bukan juga dengan mengeluh dan tidak melakukan apa-apa.

3. "The rarest thing in the world is a woman who is pleased with photographs of herself." - Elizabeth Metcalf

Satu permasalahan yang sama yang dimiliki hampir seluruh wanita, mereka jarang percaya diri dan menyukai foto mereka. Tak hanya terjadi pada Anda kok, bahkan para selebriti dan model yang memiliki tubuh indahpun seringkali tak percaya diri.


4. "A smile is a light in the window of the soul indicating that the heart is at home." - Anonymous

Dan memang benar bahwa senyuman adalah jendela hati. Wajah yang cantik akan semakin sempurna dan menarik dengan senyuman. Bagi pria, senyuman seorang wanita ini bagaikan candu, yang membuat rindu dan jatuh cinta setiap saat. Benar, lho. Jadi bukan karena efek makeup Anda, tetapi murni karena senyuman.


5. "Beauty, in projection and perceiving is 99.9% attitude." - Grey Livingston

Memiliki fisik yang indah dan ideal saja tak cukup untuk disebut cantik. Benar menurut Grey Livingston, kecantikan terpancar lewat sikap kita.


6. "My lips is big, but my talent is bigger" - Fantasia Barrino

Bahwa wanita dianggap sebagai rantai gosip dan berita, hmmm mungkin itu benar. Dan apa yang seringkali dikatakan oleh wanita dianggap sebagai omong kosong, itu juga benar. Namun, percayalah bahwa sebenarnya kelebihan yang kita miliki jauh lebih besar ketimbang omongan semata. Mari kita buktikan, ladies!




7. "A woman is like a tea bag. You never know how strong she is until she gets into hot water." - Eleanor Roosevelt

Sekalipun sering disepelekan dan dipandang sebelah mata, kita tak boleh menyerah begitu saja. Tunjukkan kemampuan yang kita miliki, karena sebenarnya wanita dan pria sejajar kok.


8. "Marriage is not about age; it's about finding the right person." - Sophia Bush

Anda yang seringkali terganggu dengan pertanyaan "kapan kawin?" ingatlah selalu kalimat di atas ini. Ingatlah selalu bahwa menikah bukanlah perkara usia, namun bagaimana menemukan sosok yang nyaman dan bisa mendampingi kita seumur hidup.


9. "You have to forgive to forget, and forget, to feel again." - Anonymous

Ketahuilah bahwa berulang kali Anda akan mengalami patah hati yang sama, dilukai, diabaikan, tak diperhatikan, diduakan bahkan ditinggalkan. Tetapi, jangan sampai hal itu menghalangi langkah Anda untuk menemukan cinta yang baru. Jangan sampai membuat Anda takut untuk mencintai orang yang baru di dalam hidup Anda, karena sepanjang hidup tugas kita adalah mencintai.


10. "If someone you love hurts you cry a river, build a bridge, and get over it." - Anonymous

Dan apabila seseorang yang Anda cintai melukai dan mengecewakan diri Anda. Maafkan dan melangkahlah. Jangan tinggal di dalam masa lalu dan membiarkan diri Anda terpuruk di dalamnya.





sumber

March 22, 2012

kampretos balabala



WAAAAAHHH!!! Gue bersyukur banget punya temen yang baik hati seperti Agrina Cintya, Ungki Dwi Lestari, dan Alifni Yasmin yaaaaaaaang udah mau bgt mempermalukan gue didepan orang yg gue *ehem* kagumi dari sejak kelas 8 smp. huaaaaaahhhh!!! THEY ARE THE BEST FRIEND I EVER HAVE! jadi gini ceritanya *jeng jeng jeng jeng* . Kemarin hari selasa tanggal...... (aduh tanggal berapa tuh ya lupa) pokoknya lg libur deh,gue iseng iseng ngajak cintya dan ungki msn an. Dari dulu kita emang sering msn an. Apa ajaaa di bahas di chat. dari rekomendasiin lagu lah,cewe genit lah,sampai akhirnyaaaaaaa kita ngobrol tentang *eheeeem* Dieka Prastya! yes he is! Dieka yang buat gue sampe sekarang masih ngarep banget! mungkin ini karma kali ya garagara dia gue suruh menjauh dari gue ._. eh malah gue yg ngejar sekarang.ckck. gue iseng iseng tuh ngetik "Anggun Dieka" "Printscreen please!!" emang dasar gue nya aja yg mulai duluan. EHHH langsung di printscreen dong sm cintya! gilanya lagi itu anak berdua malah pengen nge-upload ke FB! beeeeeeehhh! makin panik gue! gue suruh aja upload ke twitter,lagian dieka gak pernah on twitter ini kan?wkwk. Emang dasarnya gue yang Malu-Malu MAU. Dan mereka berhasil meluluhkan hati gue,gue nyerah,dan gue akhirnya ngizinin mereka buat nge-upload ke fb. hhhh yaAllah malunya parah. Gue bilang aja "batas waktunya 3 hari yaa! gue malu parah" huft!!! gue jadi takut buka fb,takut banyak notif. dan ternyata bener sekalinya gue fb itu notif panjang banget! panik! banyak yg komen lagi! BWAAAAAAAA itu gue paniknya parah. itu gue diemin aja. Sampe akhirnyaaa TADI itu ORANG YG BERSANGKUTAN ONLINE!! makin panik gueee! gue kicep sekut langsung off fb buat sementara! HAHAHA malu gue kamprett. dikirain gue penderitaan gue cukup sampe situ. eh ternyata si yasmin emang yg punya mulut liar,dia nekat nge chat ke dieka! simak percakapan berikut,


Y: "Dik,anggun kangen banget tuh sm lo!"


D : "Oh"


Y: "Anggun cinta tuh katanya sm lo"


D: *gatau lagi apa yg mereka bahas disini* blablablatot


Y: "bagi nomer lo dong.kali aja ntar mau ngadain reunian"


D: *nyebutin nomer henfonnya*


dan apa yg mereka bicarakan lg gue gatau!


hhh yaAllah.. NGENES!! SHOCK GUE PANIK SAMPE KENTUTKENTUT,MULESMULES,BOLAK BALIK KAMAR MANDI *eh itu mah emg gue nya aja yg lg masuk angin* ITU DAHSYAT BGT!! *HAPPY BIRTHDAY DAHSYAT YANG KE-4! KEEP LALALA YEYEYE* *apabedon* Jujur gue sih emang gabisa muna juga kalo sebenernya gue jg mau sm dieka :p tapi gimana dong reaksinya dia aja begitu-_- huft.


untuk lebih jelasnya nih gue kasih liat printscreen-an nya







thanks for read my blog. I MISS YOU Mr.FREAKY and I <3 YOU MY BELOVED FRIENDS!